当前位置: 首页>>学科建设>>学术交流>>正文

河南科技学院文法学院到我院调研交流
2017-04-14 10:26   审核人:

4月12日,河南科技学院文法学院院长周全星、副院长王振军,副院长张东旭一行11人来文学院调研考察。文学院院长袁蕾,教学副院长左攀峰,科研副院长张青民,文学院教研室主任等在文学院会议室与来宾就基层教学组织建设等方面进行了座谈交流。

文学院院长袁蕾首先对河南科技学院相关人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了文学院的发展概况以及近年来所取得的成就。袁院长指出,文学院的成绩的取得和河南科技学院文法学院给予地帮助与支持是分不开的。两院在办学历史、学科设置、科学研究等方面有诸多相似之处,希望两院能多多加强交流,相互借鉴,共促发展。

河南科技学院文法学院院长周全星对我院的热情接待表示感谢,逐一介绍了参加此次调研的河南科技学院文法学院的相关人员,并说明了此行来访的目的,希望学习文学院在基层教学组织建设等方面好的经验与做法。

随后,副院长左攀峰详细介绍了文学院教研室的构成与管理、教研室活动、人才培养方案制定、教学常规运行档案的管理以及教学质量监控等相关情况。副院长张青民介绍了文学院科研和实习实训方面所开展的具体工作。

最后,双方各分管负责人就各项具体工作进行了深入交流,氛围活跃,不知不觉时间过去了两个半小时。会后,文学院相关领导陪同来访客人参观了大学生办公技能实训中心。

通过此次两院交流,双方开拓了教育教学管理视野,为进一步推进基层教学组织建设和应用型人才培养奠定了基础。