首页  学院概况  师资队伍  本科教育  学科建设  办学条件  党建工作  团学工作  招生就业  规章制度  文苑天地  学校首页 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
 
文学院考研导师指导细则
2016-09-19 15:37   审核人:

学生“考研”工作是衡量本科教学工作和人才培养质量的一项重要指标。建设一支思想素质好、学术水平高的考研指导教师队伍是搞好本科教育的基础。为加强考研指导教师队伍建设,根据国务院学位委员会和教育部的有关规定,结合我校的实际情况,特制订本细则。    

第一条              考研指导教师任职条件  

1.较高的思想政治素质,热心研究生教育事业,学风正派,治学严谨,能够做到为人师表,教书育人。    

2.具有讲师或硕士学位以上专业技术职务的教师,身体健康。    

3.在本专业领域内进行比较系统的科学研究工作,有出版的学术著作和较高水平的学术论文或其他形式的科研成果。  

第二条  考研指导教师的职责    

1.考研指导教师对所指导的学生培养质量负责,要对学生在政治上、业务上严格要求,努力培养德、智、体全面发展的高层次专门人才。  

2.根据本专业的培养方案,制订考研学生的培养计划,指导考研学生的考研方向,专业选择以及学校的申报,做好各阶段的指导工作。  

3.在培养的全过程中,对考研学生的课程学习、教学实践、生产实习和科研、论文工作等及时做好检查,切实保证培养计划的落实,注意发挥研究生的主观能动性,重视培养研究生的分析问题和解决问题的实际工作能力。    

4.及时关注研究生考试的动态,把握研究生考试的国家政策,为考研学生了解考研信息提供第一手资料。    

5.配合有关部门做好考研学生的毕业和思想教育工作,帮助考研学生处理好理想、事业及个人的关系。    

6.导师应定期向教研室汇报考研学生的情况和培养工作情况。实际的培养质量和培养工作小结作为考核导师工作业绩的主要依据。    

关闭窗口
学院风采
网络管理员邮箱:xxxywxy@163.com 电话:0373-3683024 
版权所有 新乡学院文学院 通信地址:新乡市金穗大道东段  邮政编码:453000
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.