首页  学院概况  师资队伍  本科教育  学科建设  办学条件  党建工作  团学工作  招生就业  规章制度  文苑天地  学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
 
 
文学院党总支搭建党员微信学习平台,助力党员学习教育新发展
2016-09-09 14:13   审核人:

为确保“两学一做”成效,文学院党总支积极探索党员干部教育方法,经过调查和研究,最终确定分别建立“文学院教师党员交流群”和“文学院学生党员交流群”两个党员微信学习交流平台,以“微平台”方式开展党员教育和党性提升工作,丰富党员日常学习内容,强化党员思想和信念,同时为党支部和党员之间提供交流互动平台,通过线上线下立体式宣教,优化党员情感化联络与学习体验,增强学习的趣味性和便利性,创新党建工作方式,拓展党建工作新格局。

文学院党总支以线上教育和线下教育两种方式同时开展党员学习教育。线上教育通过搭建网络平台,定期发布党章党规及习近平总书记系列讲话内容和材料,督促每位党员深入学习与探讨,并将学习心得、学习感悟通过网络平台与其他同志分享,实现了支部同志学习交流的时效性。线下教育主要通过总支和各支部定期举行党员学习教育会和党员自主学习的方式,要求每位党员同志写心得,记体会,总支定期对党员学习笔记进行抽检和评比学习,鼓励党员同志增强理论学习,发挥先锋模范作用。

网络技术的迅猛发展,给高校党员教育带来新的机遇和途径。文学院党总支能够以思想政治教育网络为载体,建立以弘扬社会主义核心价值观的主流教育平台,最大程度的利用了党建资源,构建了完整的党建机制,有利于更好地创建服务型党组织,不断提升党员教育培训的时效性、持续性和全面性,推动“两学一做”学习教育深入开展。

关闭窗口
学院风采
网络管理员邮箱:xxxywxy@163.com 电话:0373-3683024 
版权所有 新乡学院文学院 通信地址:新乡市金穗大道东段  邮政编码:453000
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.