当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

文学院党总支召开党风党纪专题民主生活会
2016-08-19 14:23   审核人:

8月18日下午,文学院党总支在会议室召开党风党纪专题民主生活会,文学院处级干部出席会议,8名教师党员代表一同参加了会议。杨士斌副校长作为我院的校方联系领导全程参与指导。会议由党总支书记郭明进同志主持。

文学院党总支深入贯彻落实《中共河南省委办公厅关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》(豫办发电〔2016〕35号)、《关于开好党风党纪专题民主生活会的通知》(豫组通〔2016〕38号)、《中共新乡市委办公室关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》(新办密电〔2016〕2号)等文件精神要求,认真做好了党风党纪专题民主生活会的会前准备。总支于13日下午组织支部党员干部深入学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于严明党的纪律、全面从严治党系列论述;专题集中学习后,总支要求处级以上干部对照党章要求和党纪党规等材料联系班子和个人实际,进行深刻对照反思;主要负责同志同班子每个成员进行谈心谈话,并要求班子成员紧扣民主生活会的主题,结合对照反思和谈心谈话情况,认真撰写发言提纲。

会上,郭明进同志带头作自我批评。他从查找梳理问题、剖析问题根源、今后的整改方向及措施三个方面查摆问题,以实事求是的态度表明今后将以更高的标准严格自律,做遵纪守法、清正廉明的典范。随后,其他几位处级党员干部同志结合个人工作情况逐一发言,查摆自身存在的问题和不足。袁蕾同志指出今后要不断加强政治理论学习,坚持求真务实的工作作风,面对转型发展中遇到的新问题、新困难,必将坚定理想信念。黄远伟、张青民、秦珂等同志也表示要不断提高自身政治理论水平,增强廉政自律意识,锤炼党性,强化宗旨意识。

杨士斌副校长指出,此次文学院党总支的党风党纪专题民主生活会是成功的。各位党员干部能够严格按照上级党组织的要求,充分结合自身工作实际,对照党章等系列材料,查找问题,提出整改措施。内容实在,坦诚深刻。他还充分肯定了文学院在以往教学和其他活动中取得的成绩,认为文学院以“党风”带“教风”,形成了良好的“系风”,是一个团结向上、教书育人的先进集体。

通过开展批评和自我批评,党员干部深刻反思了自身在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题,有针对性地提出了整改方向与措施,进一步提高了认识。同志们必将以此为契机,不断加强政治理论学习,不断创新思想观念,不断提高服务能力,以更好的精神状态推动文学院更好更快的发展。