当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

文学院党总支召开“讲规矩、有纪律”专题学习研讨
2016-09-16 14:24   审核人:

9月13日下午4点,文学院党总支在A01会议室召开“讲规矩、有纪律”学习研讨会。会议由党总支副书记黄远伟主持。

会上,大家一起学习了党的规矩和六大纪律的内涵;结合党的发展历程,明确了遵守党的纪律和规矩的必要性和重要性;纷纷表示要认真学好政治理论知识,让规章制度入脑入心,做好专业本职工作,心存敬畏,手握戒尺,坚定理想信念,保持对党忠诚,主动形成“讲规矩、有纪律”的思维模式和行为习惯,做政治上、思想上的明白人。

郭明进书记最后指出,讲规矩、有纪律、遵党章、守党纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉将党章党规和系列讲话作为必须遵守的行为准则和规范,要自重、常自省,知敬畏、明底线、守规矩,不越雷池一步,不碰红线一下。

通过此次研讨学习会,同志们认识到“官法如炉”,法治之下,任何人都不能心存侥幸。要想做一名合格的共产党员,就必须坚守岗位职责,严守规矩,遵从纪律,守住底线,像珍惜生命一样珍惜名节和操守,扎扎实实改造主观世界,进一步坚定“三个自信”,做到在党爱党、在党为党、在党护党,努力使自己成为一名党和人民信赖的好同志。