当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

文学院党总支召开“讲奉献、有作为”专题学习研讨
2016-12-07 14:27   审核人:

12月6日下午5点,文学院党总支在A01会议室召开“讲奉献、有作为”学习研讨。会议由党总支书记郭明进同志主持。

会上,各党小组代表纷纷结合近期的学习和工作,谈心得,说体会。党员同志表示,要本着“天下为公”的心态,秉持“甘为人梯”的精神,拥有“海纳百川”的胸襟,科研上结合传统与时代要求,不断推陈出新;教学上针对学生特点和教学内容,认真解疑答惑;生活中注重细节又不拘小节,兢兢业业,履职尽责。将“讲奉献、有作为”作为“两学一做”学习教育的落脚点,高标准严格要求自己,为学生提供最好的教育环境。

郭明进同志肯定了各位同志的发言,指出“两学一做”是党的一项经常性教育,对“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”这三个专题的学习是基础,“讲奉献、有作为”是关键,它最主要的体现就是“做”,这也是由我们党的宗旨决定的。他说,共产党员没有什么特权,如果真的说有什么特权的话,那就是“冲锋在前,牺牲在前”。他要求全体党员增强“四个意识”,结合自身工作,将做合格党员和合格教师统一起来,完成教书育人这一根本任务,要勇于承担教学任务,甘心被学生“麻烦”,认真备课、备学生,坚持以学促行、知行合一,努力为学生的成人成才贡献力量,努力为学校的转型发展添砖加瓦。