当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

文学院党总支召开“讲道德、有品行”专题学习研讨
2016-10-20 14:30   审核人:

10月18日下午4点,文学院党总支在A01会议室召开“讲道德、有品行”学习研讨会。会议由党总支副书记黄远伟主持。

会上,党员同志一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《高等学校教师职业道德规范》、《高校师德禁行行为“红七条”》等党内法规和高校教师职业法规与道德规范。了解了党员干部道德品行的内涵和要求,明确自我修养的方法,一方面要充分汲取以儒家为主的传统文化和传统道德体系,另一方面要发扬中国共产党人延续马克思主义进行的包括社会主义核心价值观在内的自我创造。

各党小组代表纷纷结合近期的学习和工作,做对照,谈心得,讲方向。管理岗党员同志表示要抱着对学校和学生高度负责的态度,时刻以学校和院系发展大局为重,以学生发展为要,对工作尽力尽责;自觉带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华民族优秀传统美德;正确处理好公与私的关系,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。教师岗党员同志则表示要尊重和热爱学生,不断增强自身专业知识素养,了解网络新事物,学习最新研究成果,增强学生学习兴趣和效果;努力做到敬业奉献,为人师表;坚定理想信念,为培养社会主义事业合格接班人不断努力。

郭明进书记高度肯定了同志们的学习态度和工作精神,并指出,讲道德、有品行,是一个人的立身之本;党员同志要能够见贤思齐,见不贤而内自省,坚定理想信念,求真务实,克己自律,对照先进道德模范和典型,以自省促进内在道德修养的不断提升,为学校和院系发展及学生的成人成才做好服务。