当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

文学院全体教职工深入学习全国高校思想政治工作会议精神
2017-03-22 14:32   审核人:

3月21日下午,文学院郭明进书记带领全体教职工深入学习全国高校思想政治工作会议精神,明确教师责任,为学生成长成才培育肥沃土壤。

“好的思想政治工作应该像盐,但不能光吃盐,最好的方式是将盐溶解到各种食物中自然而然吸收。”学习会上,文学院党总支书记郭明进从思想政治工作的概念、内容、目标和作用,中央重视高校思想政治工作的原因,党组织的责任和教师的责任等方面全面解读中央召开的全国高校思想政治工作会议。在讲到思想政治工作的内容、目标时,郭书记强调,在学校里,思想政治工作就是帮助学生认识人生应该在哪儿用力,对谁用情,如何用心,做什么样的人。他充分肯定了我院教职工在这一方面做出的努力,如2016级新生入学教育和感恩教育等。在讲到如何做好高校思想政治工作时,郭书记又强调,我们的教育工作要多方协作,党政部门把控好大局和方向,思政课老师修好渠、守好渠,专业课老师助台、补台、不拆台,形成协同效应。

最后,郭书记明确表示了自己的期望与要求,希望所有教职工能够认真学习领会总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育全过程,守好自己的一段渠,充分利用好课堂教学这个主渠道,与思政课同向同行,助推学生成长成才,为开创我国高校教育事业发展新局面奋力前行。