我院获得校级思想政治工作先进单位荣誉称号
2017-05-24 12:21   审核人:

5月18日下午,我校在多功能厅召开思想政治工作会议。会上刘翔副校长宣读了《关于表彰新乡学院2016年度思想政治工作先进单位、先进个人的决定》,我院获得思想政治工作先进单位荣誉称号,党总支书记郭明进作为先进单位代表作大会发言。

我院充分认识思想政治工作的重要性,一直予以高度重视。党总支认真贯彻中央和校党委精神,认真研究意识形态工作和思想政治工作,牢牢守住意识形态阵地,掌握意识形态主导权。坚持办好二级党校,引导入党积极分子和党员认真学习党章党规,学习习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,把党课培训建成宣传马克思主义的主阵地。在实际工作中创新方式方法,注重春风化雨、润物无声。我们认真落实“四进”制度,推动广大老师做学生的良师益友。我院举办了成语大赛、诗词大会、国学讲坛等活动,注重以文化人以文育人,充分发挥优秀传统文化激励人、塑造人的作用,引导广大师生树立正确的价值观、人生观。我们注重红色文化熏陶,组建大学生暑期实践团队,远赴遵义和范县颜村铺革命旧址,近距离感悟前辈“革命理想高于天”的家国情怀,树立坚定的理想信念。

荣誉来之不易,既是肯定也是希望与鞭策。我们将在新的起点上再接再厉,牢记习总书记“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新” 的谆谆教导,不忘初心,继续前行,将文学院思想政治工作做得更好。