新荷作家班举办文学创作专题讲座
2017-05-24 17:47   审核人:

5月23日下午,文学院新荷作家班特邀河南科技学院赵长春副教授为作家班全体成员举办了一场《读与写,我们别无选择——准作家应有的基本态度和认知》的精彩讲座,作家班负责人陈英群教授、指导教师马建华老师及新荷作家班全体成员聆听了讲座。

赵长春为河南科技学院副教授,“河南思客”签约作家,出版有小说集《我的袁店河》、散文集《我的望窗季节》等作品。

讲座中,赵老师围绕如何提高阅读和写作能力,从“认真读书,充盈心灵”和“勤奋写作,纸上开花”等角度,为学员们解读了认真读书、勤奋写作的基本内涵和认知。整场报告深入浅出,既有理论解读,又有个案剖析,既有大家感悟,又有个人经验,生动活泼,发人深思。讲座结束后,赵老师还慷慨送出自己的原创著作,激励同学们刻苦读书,积极创作,多出好作品。

同学们全程都兴致颇高,全身心地投入听讲。此次讲座对作家班成员的读书与创作实践提供了很好的理论指导,同时大大激发了学员们的写作热情与创作欲望,使学员们对“读什么”与“如何写”有了更加全面清晰的认识。