当前位置: 首页>>正文

文学院党总支举行重温入党誓词仪式暨“两学一做”学习教育专题党课
2017-07-04 18:22   审核人:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,按照学校党委组织部《关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》的精神要求,7月4日下午15:30,文学院党总支在A01五楼会议室召开全体教工党员大会。会议由袁蕾同志主持。

首先,由文学院郭俊锋同志领誓,教工党员齐聚一堂,重温了入党誓词。铿锵有力的声音响彻整个会议室,显示了党员同志的自豪感与使命感。

随后,文学院党总支书记郭明进同志讲了一堂题为《中国共产党的诞生》的专题党课。他从中国共产党诞生的社会背景讲起,深刻剖析了近代中国被迫签订的不平等条约的危害,分析太平天国、洋务运动、戊戌变法、辛亥革命等失败的原因,最后把大家带到了中国共产党诞生的那段峥嵘岁月。伴随着我们党不断前进的铿锵步伐,在华夏大地这片热土上,也发生了翻天覆地的喜人变化。郭书记强调,信仰的力量是伟大的。不忘初心,方能砥砺前行;不忘初心,方能行稳致远;不忘初心,方能成就梦想。伟大中国梦的实现,需要我们每位党员同志肩负起责任,甘当一块块砖和瓦,托起筑梦的城墙。

通过重温入党誓词,全体党员深深感受到了党员的责任、使命与荣耀,增强了自身的责任意识、担当意识和使命意识,有利于充分发挥党员的先锋模范作用。回顾党的诞生时刻,有助于我们坚定理想信念,强化宗旨意识,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。