当前位置:
文学院成功开展重温入党誓词主题班会
2017-05-04 12:48   审核人:   (点击: )

为了不断提高广大团员青年的归属感和认同感、切实增强团员的荣誉感。文学院于5月3日下午5点在A01教学楼多个教室同时召开“重温入团誓词,不忘初心跟党走”主题班会。16级全体学生积极参与了此次活动。

首先,团支书以共青团团歌引入,给同学们介绍了共青团的性质,历史及作用,带领团员同学们学习团章、团史和团内相关文件。活动中,全体团员举起右手面对团旗庄严宣誓,重温入团誓词,一字一句铿锵有力,充分表达出团员们团结一致,恪守团员承诺的决心。除此之外,团支书以互动提问的形式,使学生进一步了解团旗、团徽的历史背景。与会团员们踊跃参与,边听边记。接着,班长作为优秀团员发表讲话,他鼓励同学们“要牢记使命和责任,以老一辈无产阶级革命家的伟大精神为指引,不忘初心,坚定理想信念。大力弘扬求真务实、敢于担当的精神,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对共青团的庄严承诺。”最后,同学们进行了热烈的交流讨论,团员们纷纷表示“这是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策,通过重温入团誓词,深深感受到了团员的责任和使命。”晚上6点,主题班会圆满结束。

通过此次主题班会,不仅有利于加强团的基层建设、全面活跃团的基层组织,也坚定了团员们共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。