当前位置:
文学院学风建设动员大会成功召开
2017-05-08 11:50   审核人:

为切实加强和改进学风建设,营造良好学习氛围,努力提高应用型人才培养质量,适应建设地方性应用型高水平大学要求。文学院于5月5日中午12点10分在A01-513教室召开文学院学风建设动员大会。党总支书记郭明进、党总支副书记黄远伟、各年级辅导员老师、各班班长、团支书等出席了此次会议。会议由团总支书记徐甜老师主持。

首先,党总支副书记黄远伟阐述了学风建设的总体思路,提出要把学风建设作为重点工作,以学生为本,从实际出发,完善教学督导机制,以教风促学风。其次,教师代表夏泽天老师提出要求,鼓励大家广泛阅读,重视学习。学习部部长汤林同学针对珍惜时间,充实自我的问题发出呼吁。最后,党总支书记郭明进老师从“乐学、善思、有为”等方面作总结发言,他以自己的大学时光为例,引导同学们以慎独之心致学,要见贤思齐、不断完善自我。在学好专业课的前提下,掌握应用技能,促进全面发展。除此之外,他还提到要从加强思想教育、教学规范和学生管理等方面入手,以规范教学和强化管理为突破口,引导学生从规范走向自觉,从必须走向自然,从“要我学”走向“我要学”。会议受到了良好的反响,与会的学生干部纷纷表示要发挥模范带头作用,建设优良学风班级,培养争先创优的学习氛围。

通过此次会议,不仅激励了同学们端正学习态度,明确学习目标,也有利于促进良好学风的形成和不断探索学风建设新途径,新方法,实现学风建设的可持续发展,促进高校的人才培养。