当前位置:
文学院积极参与“五四”大合唱比赛
2017-05-08 12:04   审核人:

为了继承和弘扬五四精神,引导青年牢固树立理想信念,提高当代大学生思想觉悟,新乡学院校团委于5月5日晚上7点在国旗广场举办了以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的“五四”合唱比赛。学校各部门、各院系领导老师出席了此次活动。

在对商学院、文学院等获得“五四红旗团总支”称号的院系进行颁奖之后,合唱比赛正式开始。文学院合唱队第二顺位上场,当《映山红》舒缓的音乐响起,身着鲜艳红裙的女生们随旋律缓缓摆动,好像在期盼着红军的到来。接着深情的歌声将歌曲中包涵的对红军英雄的热爱和对美好未来的憧憬淋漓尽致地表达了出来。之后随着队形变化,歌声由柔情婉转转为慷慨激昂,一曲《中国之梦》唱响了同学们的热血青春,点燃了现场的气氛。据悉,文学院合唱队伍在老师的精心指导下已练习一个多月。在此期间,合唱队队员充分利用课余时间努力训练,追求更好的演唱效果。经过磨合,队员对歌词更加熟悉,配合更加默契,对动作节奏把握更加到位。经过评审团审定,文学院合唱队最终取得了8.9分的成绩,荣获三等奖。

通过此次参加合唱比赛,不仅激发了广大青年继承和发扬“五四”光荣传统,培养团结协作精神,也推动了校园文化建设,增强了院系的凝聚力和集体荣誉感,更为同学们搭建了展示自我的平台,展现出大学生良好的精神风貌。