当前位置:
文学院话剧团话剧之王专场演出成功反响热烈
2017-05-12 21:10   审核人:

为了弘扬中华民族优秀文化,深入开展文化建设活动,文学院话剧团于5月11日晚上7点在西区音乐厅举办了话剧之王专场全校巡演首场演出。文学院党总支书记郭明进、院长袁蕾、党总支副书记黄远伟、副院长左攀峰、团总支书记徐甜及部分老师出席此次活动。

此次演出人气火爆,倍受关注,而演出也十分出色,以极大的诚意回馈了观众。首先登场的节目《上元佳节》精彩的演绎了少年刘秀从顽劣到洗心革面,成为一代帝王匡扶河山义的故事。之后《武松打虎》剧情起伏跌宕,演出精彩绝伦,高潮处,场下师生掌声雷动,气氛热烈。节目《蔡文姬》更是震撼人心,演员们将蔡文姬“本是汉家女,却嫁作胡人妇。骨肉分离16年,风烛残年得团圆”的故事重新演绎,感人至深。除此之外,无论是《独山西楼》和《春江花月夜》满含诗意的场景,或《倾城之恋》心酸而又近世情的故事,还是讽刺剧《疯狂的公车》惟妙惟肖的动作表达,都深深打动了在场观众。此次演出经过前期充分的筹备工作与紧锣密鼓的话剧排练,在演员们的共同努力下,成功的为观众献上一场文化盛宴。此次演出于晚9点圆满落下帷幕。参演及工作人员与领导老师进行合影留念。

此次专场演出,不仅提升了话剧团演员的艺术修养与表演素质,为学生提供了展示青春风采的平台, 有利于营造积极学习经典传统文化的良好氛围。