当前位置:
汉语言文学专业
2016-12-06 11:14   审核人:

汉语言文学专业(师范、本科)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,适应地方经济文化建设需要,具备扎实的汉语言文学基础知识和理论,具备较强的语言文字表达能力和较高的文学审美鉴赏能力,具有现代教育观念及语文教学的基本技能,能在中小学从事语文教学,在各文化、教育、出版机构以及政府机关等企事业部门从事与汉语言文字运用相关工作的高级应用型专门人才。

主要课程:中国古代文学(含中国古代文学史、中国古代文学作品选)、中国现代文学(含中国现代文学史、中国现代文学作品选、中国当代文学)、外国文学、文学概论、语言学概论、古代汉语、现代汉语、基础写作。

就业方向:中小学语文教师;中小学教育教学管理;文化、教育研究及管理、新闻出版机构、政府机关以及企事业单位从事文秘、文化、宣传等汉语言文字运用相关工作。