首页  学院概况  师资队伍  本科教育  学科建设  办学条件  党建工作  团学工作  招生就业  规章制度  文苑天地  学校首页 
当前位置: 首页>>办学条件>>正文
 
 
文学院大学生办公技能实训中心安全管理制度
2017-03-14 09:45   审核人:

一、各实验室必须有专人负责安全卫生工作,定期对实验室进行安全卫生检查,做好检查记录,及时清除安全隐患。

二、实验室内安全设施、标志必须齐全有效,要配备灭火器等消防器材。实验室管理人员、实验教师及学生应掌握消防器材的使用方法。

三、使用电器、易燃、易爆和剧毒危险品进行实验时,应严格按相关操作规程执行。

四、实验室的供电线路及电器设备应定期检查,及时维修。

五、实验中如发生火灾、剧毒泄漏等重大事故,学生应在教师指导下安全有序撤离。

六、进入实验室的人员要注意保持实验室的门、窗、玻璃、地板、墙面、家具、实验台及各种设施的整齐清洁。

七、严禁在实验室及走廊吸烟、进食、大声喧闹、随地吐痰、乱扔杂物,严禁携带食物、饮料和水杯进入实验室。

八、实验仪器设备应排列有序,布局合理,实验结束后,及时将使用的仪器恢复原位。

九、实验室管理人员要经常检查实验室卫生状况,制定奖罚措施。

十、凡进入实验室人员如有违反上述规定者,按情节轻重给予相应处罚。

关闭窗口
学院风采
网络管理员邮箱:xxxywxy@163.com 电话:0373-3683024 
版权所有 新乡学院文学院 通信地址:新乡市金穗大道东段  邮政编码:453000
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.