首页  学院概况  师资队伍  本科教育  学科建设  办学条件  党建工作  团学工作  招生就业  规章制度  文苑天地  学校首页 
当前位置: 首页>>办学条件>>正文
 
 
大学生办公技能实训中心安全操作规程
2017-02-28 09:48   审核人:

一、开机前,应先检查电源和设备,并查看使用情况记录。严格按开、关顺序开关机,发现问题要及时报告。关机后,经实验管理员认可后方能离开教室,离开时,要关好门窗,切断所有动力和照明电源。

二、上机操作必须在教师的指导下进行,出现异常情况,应及时报告计算机教师或实验管理员,不得自行处理。

三、操作时不要随意走动,保持室内安静和室内卫生。

四、若使用移动存储设备,需提前报告,取得同意后方可使用,对因未按规定要求使用而造成计算机及设备损坏的,要查明原因,追究责任,照价赔偿。

五、一旦发现计算机及设备有损坏,要查明原因,追究责任,若是人为事故,要照价赔偿。

六、个别师生要求在课外进入教室上机操作,需经分管领导或实验管理员同意。

七、实验室要有必要的防火、防潮、防强光、防尘、防静电设施。

八、建立工作日志,记载实验室的日常工作情况。

九、做好系统维护和设备保养工作。雨季和假期要定时开机 ;要严格外来磁盘和光盘使用,定期进行病毒检测和杀毒;重要文件和软件要有备份。

 

关闭窗口
学院风采
网络管理员邮箱:xxxywxy@163.com 电话:0373-3683024 
版权所有 新乡学院文学院 通信地址:新乡市金穗大道东段  邮政编码:453000
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.